Выберите регион

Смотрим на

Суд продлил арест экс-главы Владивостока Олега Гуменюка

Суд во Владивостоке продлил на два месяца арест бывшего мэра города Олега Гуменюка. Он был задержан в октябре по подозрению в получении крупной взятки.

Во Владивостоке Фрунзенский районный суд продлил на два месяца арест экс-мэра города Олега Гуменюка. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток" со ссылкой на ТАСС.

По данным издания, экс-глава Владивостока останется под стражей до февраля следующего года.

"По ходатайству следователя суд продлил меру пресечения Гуменюка на два месяца до 3 февраля 2022 года", — сообщил представитель суда.

Напомним, что бывший мэр Владивостока был задержан в октябре по подозрению в получении многомиллионной взятки при оказании покровительства в сфере похоронных услуг.

Затем 5 октября суд по ходатайству следствия и с учетом позиции прокурора избрал Гуменюку меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

По версии следствия, в период с 2019 по 2021 год Гуменюк регулярно получал взятки от руководства МУПВ "Некрополь". Всего за это время ему передано более 19,5 млн рублей.

Олег Гуменюк занимал пост мэра Владивостока с апреля 2019 года по май 2021 года. В отставку он ушел после критики полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Читайте также

Видео по теме