Выберите регион

Смотрим на

В Кузбассе из шахты подняли на поверхность тела 11 погибших

В Кузбассе из шахты спасатели подняли тела 11 погибших. Об этом сообщил представитель экстренных служб.

В Кузбассе спасатели подняли из шахты "Листвяжная", где 25 ноября произошла авария, тела 11 погибших горняков. Об этом сообщает в понедельник, 29 ноября, РИА Новости со ссылкой на заявление представителя экстренных служб.

"На поверхность подняты тела 11 погибших – восьми шахтеров и трех горноспасателей", — сказал он.

Других подробностей пока не сообщается.

Напомним, что трагедия 25 ноября унесла жизни 51 человека. Сейчас на месте происшествия ведутся поисковые работы. Предполагаемое местонахождение погибших горняков известно, но пока из-за сильной загазованности работы там вести нельзя. Спасателям осталось обследовать шесть километров тоннелей.

Сигнал о задымлении на шахте в Беловском районе Кузбасса поступил утром в четверг. На момент происшествия под землей находились 285 горняков.

В связи с аварией на шахте "Листвяжная" в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

"В связи с гибелью людей на ООО "Шахта "Листвяжная" ввести на территории Кемеровской области режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — "Чрезвычайная ситуация", — говорится в документе.

Глава региона будет сам будет руководить всеми работами по ликвидации ЧС.

Читайте также

Видео по теме