Выберите регион

Смотрим на

Ян Непомнящий: хочу создать Карлсену больше проблем

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий, который в Дубае проводит матч за титул чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном, прокомментировал результат третьей партии. Он назвал ее "прозрачной" и посетовал, что не смог создать конкуренту проблемы.

Шахматист Ян Непомнящий в третий раз сыграл вничью с норвежцем Магнусом Карлсеном в матче за звание чемпиона мира, который проходит в Дубае. Россиянин надеется создать сопернику больше проблем, хотя пока игра проходит в равной борьбе.

Непомнящий считает, что дебют закончился в его пользу: "Я думал, что у меня будет длительный перевес, но в итоге чёрные провели серию точных ходов и выровняли положение".

"Есть ли у меня чувство разочарования? – цитирует россиянина издание Чемпионат.Com. – Нет, это была довольно прозрачная партия. Я бы хотел создать больше проблем своему сопернику".

При этом Карлсен считает, что сделал несколько "ужасных" ходов в третьей партии: "Я сделал несколько довольно ужасных ходов, но все в итоге получилось достаточно хорошо". Четвертая партия состоится во вторник, 30 ноября, в понедельник у шахматистов запланирован выходной.

Читайте также

Видео по теме