Выберите регион

Смотрим на

"Войнушка", подкинутый труп и НАТО у границ: новые заявления Лукашенко

Президент Белоруссии заявил, что Минск не останется в стороне, если Запад развяжет войну в Донбассе или на границе с Россией. Александр Лукашенко также призвал подтвердить обвинения относительно того, что Москва якобы собирается развязать войну с Киевом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал ряд заявлений. Он высказался о ситуации на границе, а также насчет обвинений в адрес России.

По словам Лукашенко, западные страны придумали тезис о том, что Москва якобы собирается напасть на Киев. В связи с этим белорусский лидер предложил положить факты на стол и аргументировать обвинения.

Александр Лукашенко отметил, что Минск не останется в стороне в случае начала "войнушки" в Донбассе или на границе с Россией. Запад это понимает, потому и начал усиливать северную, белорусско-украинскую границу.

По словам Лукашенко, у границ Белоруссии сосредоточены десятки тысяч военнослужащих стран НАТО. "Значит, это не зря, за этим что-то стоит", считает президент.

Александр Лукашенко поручил силовикам подготовить план ответа на любое действие извне. По словам белорусского лидера, у Минска есть все возможности для того, чтобы "держать нос по ветру".

Также глава государства высказался о теле мигранта, которое литовские силовики подкинули на границу с Белоруссией. По его словам, это происходит уже не в первый раз.

Ранее Александр Лукашенко пояснил, почему Западу трудно найти с ним общий язык. Дело в том, что он не танцует под музыку Евросоюза и проводит независимую политику.

Читайте также

Видео по теме