Выберите регион

Смотрим на

Мясников назвал три главные причины хронических болезней

Если вам кажется, что у вас все болит, вы постоянно чувствуете недомогание, не стоит спешить бежать к врачу, ложиться под нож хирургов или пить обезболивающие. Доктор Александр Мясников в эфире передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" объяснил, что такое хронический болевой синдром и как с ним бороться.

В новом выпуске передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" доктор Александр Мясников рассказал о причинах хронического болевого синдрома. Врач призвал людей, у которых постоянно что-то болит, перестать лениться и гробить свое здоровье.

"Что мы должны делать? Все как всегда: снижать вес и двигаться. Но это не самое главное. Главное – перестать на этом зацикливаться. У вас есть выбор: либо лелеять свою боль дальше и гробить себя обезболивающими, либо жить дальше хорошо и счастливо – через боль, через труд, через упражнения, через снижение веса. Вы можете заплатить огромные деньги массажистам, огромные деньги за МРТ, за операцию на позвоночнике, за чудо-препараты… На какое-то время вам станет лучше, а потом все вернется", – заявил он.

В частности. доктор Мясников обвинил людей в лени, употреблении вредных продуктов и жалости к себе:

"Вы должны каждый день заниматься разминкой, растяжкой, каждый сустав в течение дня должен быть разработан – через боль. Иначе у вас будут болеть мышцы, вы не сможете поворачиваться… Вас никто не избавит от боли, только вы сами. Да, вы каждый день будете преодолевать боль – теперь так. Но вы же с 15 лет не прекращали есть пельмени и не занимались со скакалкой, не растягивались… Много лет потратили на неправильный образ жизни, теперь придется бороться с последствиями. Если хотите повысить качество жизни, у вас один путь – двигаться, не наедаться, снижать вес и понимать, что не боль должна вами управлять, а вы ею".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме