Выберите регион

Смотрим на

Левандовский и Доннарумма – лауреаты статистиков футбола

Международная федерация футбольной истории и статистики назвала имена лучших футболистов мира 2021 года по своей собственной версии. Ими стали польский форвард Роберт Левандовский и вратарь из Италии Джанлуиджи Доннарумма.

Нападающий Роберт Левандовский и вратарь Джанлуиджи Доннарумма названы лучшими футболистами 2021 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

Форвард сборной Польши и "Баварии" Левандовский занял первое место, набрав в голосовании 150 очков и опередив аргентинского нападающего "Пари Сен-Жермена" Лионеля Месси (105 очков) и полузащитника "Челси" и сборной Италии Жоржиньо (40).

Левандовский второй год подряд признается лучшим футболистом в мире по версии IFFHS. Одновременно футбольные статистики признали голкипера сборной Италии и "ПСЖ" Доннарумму лучшим вратарем 2021 года.

Итальянец занял первое место, набрав в голосовании 170 очков. На втором месте – немецкий вратарь "Баварии" Мануэль Нойер (75 очков). Замкнул тройку Эдуар Менди из "Челси" (40).

Читайте также

Видео по теме