Выберите регион

Смотрим на

Вайб, краш и хейт: на Урале ученые выпустили словарь молодежной лексики

Уральские ученые выпустили "Словарь актуальной лексики единения и вражды в русском языке XXI века". 400 новых молодежных слов с подробным толкованием и примерами разместились на нескольких сотнях страниц.

Филологи Уральского федерального университета выпустили "Словарь актуальной лексики единения и вражды в русском языке XXI века". В нем собрана молодежная лексика. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

"Многие слова имеют по несколько значений. Например, слово коннектиться в первом значении — устанавливать интернет соединение, т.е. больше такое техническое значение. А во втором — встречаться, общаться с кем-нибудь. Молодежь слова в этом значении употребляет довольно часто, поэтому они интересны", — рассказала доцент кафедры языков массовых коммуникаций ИнЭУ УрФУ Анна Щетинина.

Авторы постарались собрать весь молодежный сленг, появившийся в последние годы: и тот, который объединяет людей, и тот, который относится к так называемому языку ненависти. 400 новых слов с подробным толкованием и примерами разместились на нескольких сотнях страниц.

Читайте также

Видео по теме