Выберите регион

Смотрим на

СК проверит четверых генералов Росгвардии

СК России получил материалы от Военной прокуратуры для возбуждения уголовного дела о хищениях и злоупотреблениях в Росгвардии.

Военная прокуратура собрала материалы на четверых генералов и трех полковников Росгвардии, подозреваемых в злоупотреблениях и хищениях. Проверка стала следствием внедрения в системе внутренних войск МВД (прекратили существование в 2016 году) и Росгвардии инфосистемы "Недвижимость". Система должна была объединить в едином цифровом реестре все объекты, принадлежащие ведомствам, но до сих пор так и не заработала. На ее разработку были выделены 192 миллиона рублей, которые были полностью освоены по документам, но система так и осталась жить на бумаге.

Как уточняет "Коммерсантъ", под подозрение в особо крупном мошенничестве попал генерал-майор Андрей Козлов, служивший заместителем начальника главного управления связи Росгвардии. Внутренняя служебная проверка показала, что в 2017 году были подписаны фиктивные акты о приемке "Недвижимости", после чего претензии о возможном злоупотреблении были предъявлены к бывшему начальнику главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенанту Алексею Белякову, его заместителю генерал-майору Александру Выродову и главе департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенанту Валерию Дугинову.

Читайте также

Видео по теме