Выберите регион

Смотрим на

В США заблокировали проект оборонного бюджета

Республиканцы блокировали быстрое принятие в сенате США оборонного бюджета без должного обсуждения "российской угрозы", снабжения Украины оружием и санкций по "Северному потоку – 2".

Республиканцы в Конгрессе США заблокировали проект оборонного бюджета, так как демократы отказались включать в него новые санкции против "Северного потока – 2".

Примечательно, что очередные ограничительные меры в отношении России в документе уже были, но консерваторы выбрали в качестве цели именно газопровод. Либералы же отказываются поддерживать новый выпад в сторону "Северного потока – 2", так как это больно ударит по отношениям с Германией.

Точка зрения главы Госдепа, демократа Энтони Блинкена, известна: партнёрство Вашингтона и Берлина – краеугольный камень в основании Трансатлантического партнёрства. Даже во Франции – второй экономике ЕС – на высоком уровне не раз звучали призывы к выходу из НАТО.

Германский истеблишмент не может себе позволить высказать такую точку зрения вслух даже в неофициальных кулуарных беседах.

Читайте также

Видео по теме