Выберите регион

Смотрим на

На Кубани отремонтировали городской парк, школу и построили новый ФАП

Новая школа, отреставрированный городской парк, а ещё современный фельдшерско-акушерский пункт – его построили специально для жителей маленького хутора. Всё это появилось в Краснодарском крае благодаря национальным проектам "Образование", "Здравоохранение", "Городская среда".

На уроках труда ученики современной школы делают что-то поинтересней, чем табуретки. Работают с напильниками, молотками и токарными станками. Здесь обрабатывают металл, а в соседнем кабинете древесину.

На стенах – математические формулы, исторические даты, по всей школе – указатели, чтобы никто вдруг не заблудился. Современная здесь и библиотека. Книгу можно почитать не только в бумажном формате, но и с комфортом – с экрана.

"Я сначала училась в Раздольной, перешла сюда, учусь уже три года. Школа мне нравится, здесь комфортно учиться", – признается ученица Виктория Хашимова.

Новый белоснежный корпус на 550 учеников средних и старших классов построили по нацпроекту "Образование". Открыли 1 сентября.

"Попадая в красивое помещение, дети стараются и вести себя соответствующе. С самого детства мы приучаем к культуре поведения, бережливого отношения. Благодаря нацпроекту "Образование" средняя стоимость места в этой школе где-то 1 миллион рублей", – отмечает Роман Дикий, директор школы №19 г. Кореновска.

Ещё один национальный проект "Жильё и городская среда" полностью обновил местный парк. В Кореновске он один. Здесь не было ремонта с 1975 года, то есть с момента постройки.

"Парк у нас – это место притяжения, это место, где проводятся все городские, районные праздники, выпускной для школьников, это самое любимое место для кореновцев", – признается Максим Шутылев, глава г. Кореновска.

Теперь здесь есть новые карусели, освещение, дорожки и скамейки, которых так не хватало раньше. Первую часть парка сдали несколько лет назад. Вторая тоже почти готова.

Татьяна Кукоба работает в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) уже 23 года. Измеряет давление, сатурацию, сахар в крови, делает прививки и ездит на вызовы. Раньше принимала пациентов в пункте 1954 года постройки. В феврале переехала в новый корпус.

"Более современный, оснащен оборудованием, выполняет все требования медицинских учреждений", – уверена заведующая Татьяна Кукоба.

В Кореновском районе всего 13 ФАПов. В маленьком хуторе Пролетарский это единственное медучреждение. Благодаря национальному проекту "Здравоохранение" местным теперь не нужно будет ездить в соседний город, чтобы получить помощь медика.

Читайте также

Видео по теме