Выберите регион

Смотрим на

"Нае-умник" – премьера в музыкальном театре "Экспромт"

Это история о маленьком озорнике, который уверен, что знает все на свете.

Московский музыкальный театр для детей и молодежи "Экспромт" представил премьеру – постановку по повести Анны и Йожефа Мелиусов. Спектакль "Нае-умник" – это история о маленьком озорнике, который уверен, что знает все на свете. Елена Ворошилова подробнее.

Актеры театра "Экспромт" в спектакле "Нае-умник" попали в мультипликационный мир, став частью мультимедийного пространства.

Виктор Алферов, режиссер-постановщик: "Мы с Дмитрием Разумовым, художником спектакля, придумали, что у нас персонажи играют не на фоне одного экрана, а внутри двух проекций".

Книгу Анны и Йожефа Мелиусов "Нае-умник" режиссер Виктор Алферов нашел на букинистических развалах. Влюбился в историю семилетнего мальчишки, уверенного, что он знает все.

Когда в театре "Экспромт" проходила лаборатория молодых режиссеров, Виктор Алферов показал фрагмент из "Нае-умника". И получил грант на его постановку.

Александр Федоров, художественный руководитель театра "Экспромт", заслуженный артист России: "Сложно найти таких режиссеров. Мы нашли. Витя нашелся. Самое главное, что они, оказывается, есть. И они хотят что-то сделать для детей. Вот это очень важно".

Кира Вайнштейн написала музыку к спектаклю, и все герои, включая кошку и мяч, запели рэп.

Игорь Махалев стал соавтором композитора, дав идею рэпа для своего героя – кондитера.

Игорь Михалев, актер: "Там идет лирическая, ну, почти ария кондитера, и мне показалось, что там должен быть рэп".

"Нае-умника" сыграла Александра Ершова.

Александра Ершова, актриса: "Нам приходилось работать и в 3d, и в 5d, и в 2d. Плюс петь, играть, взаимодействовать с огромным экраном позади нас. Чувствовать то, что происходит именно в мультфильме, и чувствовать, что происходит здесь, на нашем подиуме".

В театре думают провести вторую лабораторию, но уже с музыкальными режиссерами.

Ирина Лычагина, главный режиссер театра "Экспромт": "Мы хотим сделать ее к 100-летию Чуковского, потому что есть очень много музыкальных произведений и маленьких опер в том числе, написанных на его сюжеты".

В планах театра спектакли не только для маленьких, но и для взрослых. Скоро в афише появится "Король-олень" и "Женихи".

Читайте также

Видео по теме