Выберите регион

Смотрим на

В Башкирии мужчина утопил знакомого и спрятал его тело в чужую могилу

Бывший работник ритуальный службы из Башкирии убил знакомого и спрятал его тело в чужую могилу. Расследование завершено.

В Кумертау в Башкирии бывший работник ритуальной службы убил знакомого, тело которого он спрятал в чужую могилу. Расследование уголовного дела завершено.

Как пишет ГТРК "Башкортостан", 1 июня этого года в полицию обратилась женщина с заявлением об исчезновении ее 25-летнего сына. Мать пропавшего не сразу обратилась в правоохранительные органы, так как ее сын жил отдельно и мог долго не выходить на связь.

Следователи совместно с сотрудниками полиции исследовали территорию города и близлежащие окрестности, допросили родственников и круг общения исчезнувшего. Был установлен его знакомый, который после исчезновения мужчины почти сразу уехал в Москву.

Местонахождение свидетеля установили благодаря системе распознавания лиц в столице. Во время допроса он рассказал, что его товарища убили и изобличил злоумышленника.

Как установлено следствием, под утро 11 мая текущего года будучи пьяными обвиняемый и пропавший поссорились из-за того что он переписывался с девушкой обвиняемого, находясь в тюрьме.

Мужчина предложил потерпевшему и его знакомому выехать за город, на что они согласились. Прибыв на берег реки Мелеуз в пригороде Кумертау между молодыми людьми произошла драка, во время которой они упали с обрыва в реку. В результате обвиняемый утопил юношу. Затем он решил вывезти тело убитого на кладбище, где работал. Там он спрятал тело в чужую могилу.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и указал местонахождение тела потерпевшего.

Свидетель длительное время хранил молчание, поскольку опасался расправы со стороны обвиняемого и его приятелей. Во время конфликта он со стороны обвиняемого также подвергся избиению.

Читайте также

Видео по теме