Выберите регион

Смотрим на

Друзья и коллеги поздравили Евгения Миронова с 55-летием

Евгений Миронов отмечает 55-летие. Народного артиста России поздравил президент Владимир Путин. Сам юбиляр перенёс торжества — готовится к роли булгаковского Мастера. Но актёры и друзья театра Наций не могли не приготовить худруку сюрприз.

День рождения Евгений Миронов встречает на сцене — скоро премьера "Мастера и Маргариты". Грандиозную постановку репетируют на большой сцене. А в это время на Малой все готовы к празднику. Тут коллеги и друзья. Говорят про юбиляра.

Андрей Соколов, народный артист России: "Есть разряд людей — как океан, как море. Которые настолько интересны, многогранны в том, что они делают, и талантливы, что объять это достаточно сложно. Вот Женя он из той плеяды".

Дарья Мороз, заслуженная артистка России: "Для меня Женя, наверное, один из самых потрясающих в жизни партнеров в актерском воплощении. Конечно, один из людей, которых я безумно бесконечно уважаю. Люблю его не только как артиста, но и театр, который он делает".

Александра Урсуляк: "В театре Наций ему удалось совместить несовместимое и, как мне кажется, за этим будущее театра — как оставить и репертуарный театр и сделать не репертуарный театр".

Худрук закончил репетицию и все еще не знает, что ему готовят сюрприз. Подготовили вовсе не капустник — мюзикл! Про Евгения Миронова, который рассказывает его историю. Завязка сюжета такая: в мире, где всё не работает, есть актер, который работает. Поэтому для спасения мира нужно узнать секрет Миронова. Исследования начинается с детства героя. Мамина колыбельная. В роли Тамары Петровны Мироновой — Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд, заслуженная артистка России: "Не было задачи показать какой-то характер. Была задача показать вот эту любовь".

А вот и сам герой. Всем, кто работает в Театре Наций это сразу ясно — по красным штанам. В них Евгений Витальевич любит репетировать. В ходе музыкального расследования выяснилось, что у Миронова особый вирус — вирус любви к театру. Именинник рассказал, что в день рождения загадал удачно выпустить премьеру, съездить с сыном на море и осуществить большую идею.

Евгений Миронов, художественный руководитель Театра наций, народный артист России: "Я мечтаю о студии молодых артистов. Безусловно, это стало бы толчком для дальнейшим для уже такого респектабельного... И даже на юбилейном торте — конечно театр".

Читайте также