Выберите регион

Смотрим на

Тема нового выпуска шоу "Большой мюзикл" — оперетта

Фото: Вадим Шульц
  • Фото: Вадим Шульц

11 декабря в 20:00 в эфире телеканала "Россия-Культура" — премьера шестого выпуска шоу "Большой мюзикл".

Шестой выпуск — необычный, он посвящен "младшей сестре оперы" — оперетте. В этом выпуске телезрители увидят классический состав оркестра, характерный для этого жанра. За дирижерским пультом — начальник Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ Сергей Дурыгин.

В программе прозвучит музыка "королей оперетты": Кальмана, Штрауса, Легара и других композиторов, создавших свой авторский музыкальный театр.

Мюзикл и оперетту часто путают. Все дело в том, что оперетта — это смесь различных выразительных средств. В оперетте нет жестких границ. По своим жанровым признакам она близка с комической оперой, в которой присутствуют разговорные диалоги. Хореография не имеет, как в мюзикле, самостоятельной роли. Еще одна отличительная черта оперетты — традиции академической музыки.
На сцену в шестом выпуске выйдут семь участников: Александр Бабик, Юлия Дякина, Александр Казьмин, Юлия Ива, Павел Левкин, Юлия Чуракова и Павел Стукалов. Пятый выпуск, знакомивший с творчеством Эндрю Ллойда Уэббера, оказался последним в проекте для его самой молодой участницы — Екатерины Бусыгиной.

Оценивать выступления будут народная артистка России Лариса Долина; российская и грузинская певица Теона Контридзе; польский режиссер и хореограф Януш Юзефович, народный артист РСФСР Герард Васильев. Последний признался: "Я все время удивляюсь, как режиссерская команда придумала эти номера для того или другого артиста".

Телеканал "Россия-Культура" приглашает к экранам 11 декабря в 20:00, чтобы насладиться опереттой. Не пропустите премьеру!

Читайте также

Видео по теме