Выберите регион

Смотрим на

Военная драма "Летчик" выходит в широкий прокат

Фильм "Летчик" с Петром Федоровым в главной роли выходит на большие экраны. Военная драма о героизме фронтовых пилотов с документальной точностью воссоздает события времен Великой Отечественной.

На большие экраны выходит военная драма "Летчик" – пронзительная история о доблести фронтовых пилотов. События в ленте разворачиваются во время героической обороны Москвы. Авторам фильма удалось сделать невозможное – поднять в небо реальный Ил-2 времен войны.

Враг на прицеле. Кажется, еще немного – и приказ выполнен. Но с этого вылета судьба его так просто не отпустит. Летчик Николай Комлев в крутом пике между жизнью и смертью. Уже и патронов не осталось – только воля спасает его в глухом лесу. В осажденном городе ждет любимая.

Леденящее дыхание зимы 1941 года исполнителю главной роли Петру Федорову даже не пришлось отыгрывать. На съемочной площадке нового блокбастера "Летчик" температура порой опускалась до минус 30 градусов.

"Для меня это кайф! Я как ленивый артист говорю: зачем играть, если тут можно не играть? Просто иди в ледяную воду. Просто съешь эту рыбу. Просто беги от волков!" – говорит актер.

Документальность в деталях. "Черная смерть", которая наводит ужас на фашистские мессеры, в фильме самая настоящая: ИЛ-2 – живой свидетель страшной войны. Спустя более чем полвека найден на дне озера и отреставрирован. Когда он появляется над степями Новгородчины, это не спецэффект, а настоящий полет сквозь все преграды.

Возлюбленная летчика – актриса оперетты, которая встречает эту войну, как и все, в голоде и холоде. Но что-то все-таки заставляет ее держаться. "Женщина войны – это женщина ждущая, верящая и надеющаяся что ее любимый вернется!", – поясняет актриса Анна Пескова.

Вместе с героями эту драматичную историю проживает и зритель:

"Готовы ли мы сейчас так же жить, любить?"
"Фильм потрясающий, давно такого не видел!"
"Такие фильмы нужны для того, чтобы мозги вставали на место!"

Съемочной группе картины пришлось не одну неделю провести в суровых условиях русской зимы, в поле, а на самом пике съемок – остановиться. Из-за пандемии предпремьерный показ сдвинулся на полгода. И это только усилило актуальность картины. Родившийся из небольшой зарисовки на бумаге блокбастер "Летчик" выходит в прокат в канун 80-летия битвы за Москву. На всех киноэкранах страны – уже со 2 декабря.

Павел Мельник, Павел Костриков, Константин Веселов и Екатерина Желябина, Вести.

Читайте также

Видео по теме