Выберите регион

Смотрим на

Это и мой Крым: Лукашенко высказался о принадлежности полуострова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по поводу принадлежности Крыма. По его словам, "все понимали, что Крым де-факто российский", а после референдума 2014 года полуостров "и де-юре стал российским".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его поездка в Крым будет означать фактическое признание полуострова частью России. О принадлежности Крыма белорусский лидер высказался в интервью РИА Новости.

"Мы все понимали, что Крым де-факто – это российский Крым​​​, – отметил Лукашенко. – После референдума и де-юре Крым стал российским".

По словам белорусского президента, у него есть договоренность с российским лидером Владимиром Путиным о том, что они вместе поедут в Крым.

"Мое посещение Крыма, на что имею полнейшее право, под чьим бы он там протекторатом, руководством, и чей бы ни был Крым, это и мой Крым", – отметил Лукашенко.

Ранее на встрече с Путиным Лукашенко пожаловался, что российский коллега не взял его с собой в Крым. Он добавил, что не может попасть туда через территорию Украины, которая "закрыла небо".

Крым вошел в состав России весной 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

Читайте также

Видео по теме