Выберите регион

Смотрим на

Ограбление по-екатеринбуржски: ЧОП не заметил взлома банка

Все началось с того, что сотрудники банка утром не смогли попасть на работу. Дверь в отделение оказалась заблокирована, ее смогли взломать только специалисты. Только тогда стало ясно, что в офисе банка были посторонние.

Самое тихое ограбление банка произошло в Екатеринбурге. Преступники вынесли из филиала финансовой организации несколько миллионов рублей. О ЧП работники офиса узнали только утром 30 ноября, когда пришли на службу. Оказалось, что накануне в банке все же сработала сигнализация, однако сотрудники ЧОПа, приехавшие на вызов, следов взлома не обнаружили, заходить внутрь не стали и спокойно уехали обратно.

О том, что произошло ограбление, никто и не догадывался до последнего момента. Никаких следов взлома и подозрений. И лишь позже выяснилось, что видеокамеры отключены, специальное оборудование выведено из строя, а в сейфе не хватает нескольких миллионов рублей.

Все началось с того, что сотрудники утром не смогли попасть на работу. Дверь в отделение банка оказалась заблокирована, ее смогли взломать только специалисты. И тогда стало ясно, что в офисе банка были посторонние.

"Внутри служебных помещений царил беспорядок. Очевидно, что к преступлению злоумышленники тщательно готовились, так как было испорчено специальное оборудование", – отметил руководитель пресс-службы главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Прошлой ночью сигнализация срабатывала несколько раз. Охранники ЧОПа приезжали, но фиксировали ложную тревогу, ведь следов проникновения они не увидели.

"Как вам стало известно про ограбление банка? Может была какая-то сигнализация?"

"Руководство вам все доложит и объяснит. Мы не можем ничего вам объяснять".

На месте работает полиция Екатеринбурга, сыщики пытаются выйти на след грабителей. Но, как выяснилось, камеры видеонаблюдения здесь не работали аж с 28 ноября и на это якобы никто не обратил внимания. То, что к дерзкому ограблению готовились заранее и основательно нет никаких сомнений.

"Закрыто, закрыто".

"А вы зачем пришли? Хотели оформить кредит?"

"Нет. Счет открыть".

Отделение банка все еще не работает, как гласит объявление, по техническим причинам. Какая именно сумма хранилась в сейфе, станет известно позже, но по словам руководства финансового учреждения, средства клиентов не пострадали. Расследование резонансного ограбления продолжается.

Читайте также

Видео по теме