Выберите регион

Смотрим на

Лось напал на маленькую девочку и ее маму в челябинском нацпарке

Сохатый несколько минут терпел присутствие людей и даже позволял им гладить себя, но потом продемонстрировал, кто тут главный.

Лось напал на кормивших его туристов в национальном парке "Зюраткуль" в Челябинской области. Этот момент снял на видео один из посетителей.

Инцидент произошел днем 30 ноября недалеко от входа в нацпарк. Молодой лось сам вышел на туристическую тропу и вплотную приблизился к людям. Несмотря на полученные от смотрителя инструкции, что к сохатым нельзя подходить и тем более кормить, гости тут же достали хлеб и яблоки. Зверь благосклонно отнесся к угощению и даже дал себя погладить, но быстро сменил милость на гнев.

На кадрах видно, как сохатый ударил копытом маленькую девочку, которая попыталась погладить животное по носу. Немного отступив, животное атаковало и склонившуюся над ребенком женщину. Не исключено, что лось продолжил бы наводить порядок в своих владениях, но его криком отпугнул автор записи.

"Мы всем своим туристам говорим, что встреча с диким животным в лесу – не самое хорошее событие в жизни человека", – отметила пресс-секретарь нацпарка Инна Гладышева.

Читайте также

Видео по теме