Выберите регион

Смотрим на

На юге России стартовали войсковые учения

Маневры с участием более 10 тысяч военнослужащих Южного военного округа начались на полигонах на юге России.

На расположенные на юге России полигоны для проведения зимних учений совершили марши более 10 тысяч военнослужащих мотострелковых соединений Южного военного округа (ЮВО).

Боевое слаживание отделений, расчетов и экипажей организовано на более чем 30 общевойсковых полигонах, где для размещения личного состава развернуты автономные полевые лагеря, передает ТАСС.

Основным требованием боевой подготовки войск Южного военного округа станет внедрение новых форм и способов действий подразделений в ходе проведения тактических учений и занятий, сообщает "Интерфакс". По оценке командующего войсками округа генерала армии Александра Дворникова, важно анализировать стратегию и тактику действий в горячих точках как армий иностранных государств, так и различных вооруженных формирований, обобщать опыт боевых операций и внедрять его в подготовку войск.

В рамках боевой учебы будет заложена практика действий в условиях пустынной и горной местности, ведения боя в населенных пунктах, использования ударов авиации и высокоточного оружия

Читайте также

Видео по теме