Выберите регион

Смотрим на

В Спасском-Лутовиново "Бенедикт" повалил 200-летний тургеневский дуб

Циклон "Бенедикт" оставил свой след чуть ли не во всех областях Центральной России.

Разрушительный циклон "Бенедикт" прошелся сразу по нескольким регионам страны.

В Орловской области в музее-заповеднике Спасское-Лутовиново ураган повалил знаменитый тургеневский дуб. Его называли "главным деревом страны". Он простоял двести лет, но не выдержал удара стихии.

В Тверской области многокилометровые пробки, аварии и покореженные упавшими деревьями машины – результат вчерашней метели.

Трассы Смоленска превратились в каток. Город накрыл снегопад. Сильный ветер повредил освещение на нескольких федеральных трассах в Калужской и Брянской областях, передает "Россия 24".

В Псковской области без света остались семь тысяч человек. Устраняют последствия непогоды в Сочи. Там ветер повалил два десятка деревьев. В Адлерском районе с торгового центра сорвало фрагменты крыши. На запасной аэродром ушли несколько самолетов. Штормовое предупреждение продлено до завтрашнего вечера. В горах есть угроза схода лавин.

А в Приморье бушует другой снежный циклон. Во Владивостоке остановлено движение трамваев и троллейбусов – ветер повредил контактные сети. Отменены рейсы междугородних автобусов по целому ряду маршрутов. Повреждены крыши нескольких домов.

Аэропорт Владивостока отправляет рейсы на запасные аэродромы. Из-за метели два аэропорта закрыли и в Хабаровском крае. По прогнозам, в ближайшие дни там выпадет двухмесячная норма осадков.

Читайте также

Видео по теме