Выберите регион

Смотрим на

Как Дрозд с "налетом криминальности" вернулся в кино из монастыря

"Когда ты улыбаешься, становится еще страшнее", – со смехом вспоминает Максим Дрозд слова, сказанные ему однажды Владимиром Шевельковым. В программе на канале "Россия 1" актер рассказал, как после долгого перерыва вернулся в кино, и какую роль сыграл в этом "криминальный налет" в его внешности.

Гостем программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" стал Максим Дроздактер, сыгравший десятки ролей брутальных мужчин в таких известных кинолентах, как "Штрафбат", "Ликвидация" и многих других.

В том, что ему доставались именно такие персонажи, сыграл свою роль "налет криминальности" во внешности актера, хотя сам он – многодетный отец, который после первой волны популярности в поисках смысла жизни даже уходил в монастырь. Однако потом, спустя почти 15 лет, Максим все-таки вернулся в мир и в профессию.

О том, как актер дважды вошел в одну реку, и какую роль сыграло в этом его "криминальное" лицо, он с иронией рассказал ведущему передачи.

Борис Корчевников отметил: это чудо, что в 39 лет, после опыта послушничества в монастыре, он вновь стал востребован в кино, и спросил, как это произошло.

Дрозд рассказал, что тогда абсолютно случайно встретил студента Школы-студии МХАТ Никиту Салопина и сказал, что снова хочет "поработать артистом". Тот рекомендовал пойти в актерское агентство, что Максим и сделал.

"Как-то странно на меня посмотрели: еще с каким-то криминальным налетом…", – вспоминает актер.

Однако дело сладилось, и Дрозд вновь влился в артистический мир.

Ведущий спросил его, откуда этот "налет криминальности"? Максим с иронией ответил, что у него такое лицо, и припомнил диалог с коллегой Владимиром Шевельковым.

"Я говорю: "Володя, я деликатный человек. Я улыбаюсь…". Он отвечает: "Знаешь, когда ты улыбаешься, становится еще страшнее", – смеется Максим Дрозд.

Он также вспоминает, как однажды подошел к очень известной актрисе и признался, что она ему очень нравится. Та поначалу Максима испугалась, однако сейчас они очень хорошо общаются.

Что же касается его возвращения в профессию спустя многие годы, то, отмечает актер, видимо, "как-то так сошлось".

"Божий промысел, звезды… И я начал что-то делать в этом направлении", – рассказал Максим.

Ведущий же отметил, что и "налет криминальности" ему в результате очень пригодился в кино. Корчевников считает, что, видимо, надо было прожить всю эту жизнь, чтобы потом всю ее принести в профессию.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме