Выберите регион

Смотрим на

Qualcomm представила Snapdragon 8 Gen 1 — чип для будущих Android-флагманов

Процессор, который обеспечит выходящим в 2022-м году флагманским Android-смартфонам повышенную производительность и новые возможности, представила Qualcomm.

На ежегодной конференции Snapdragon Tech Summit американский поставщик мобилльных процессоров Qualcomm представил топовую новинку — Snapdragon 8 Gen 1. Чип предназначен для флагманских смартфонов.

Новинка — первый продукт Qualcomm, использующий новую архитектуру ARM, Armv9. У восьмиядерного чипа одно высокопроизводительное ядро Cortex-X2 с частотой 3 ГГц, три производительных Cortex-A710 (работают на 2,5 ГГц) и четыре 1,8-гигагерцевых Cortex-A510. Последние предназначены для выполнения нетребовательных задач и помогают экономить заряд батареи.

Также усовершенствован техпроцесс производства чипа — от 5 нм перешли к 4 нм. Это значит, что на единицу площади кристалла приходится больше логических элементов – транзисторов, что помогает ему при том же размере быть производительнее и энергоэффективнее. Мощность, по данным Qualcomm, выросла по сравнению с предшественником на 20%, а энергоэффективность — на 30%. Включенный в состав чипа графический ускоритель Adreno формирует изображение на 30% быстрее, чем прошлогодний аналог.

Как сообщает The Verge, первые устройства со Snapdragon 8 Gen 1 выйдут в начале 2022 года. В конце ноября Qualcomm объявила о ребрендинге всей своей процессорной линейки.

Читайте также

Видео по теме