Выберите регион

Смотрим на

Левандовски может получить "Золотой мяч"-2020

  • Роберт Левандовски
    Роберт Левандовски

Поляк Роберт Левандовски может быть награжден "Золотым мячом". Об этом сообщил главный редактор France Football Паскаль Ферре, который оценил слова Лионеля Месси о нападающем "Баварии".

Футболист "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовски может быть награжден "Золотым мячом" 2020 года. Такое решение может быть связано со словами Лионеля Месси на церемонии награждения в Париже.

Об этом заявил главный редактор французского издания France Football Паскаль Ферре. Журналист признался, что его впечатлила речь Месси после вручения "Золотого мяча"-2021. Аргентинец заявил, что Левандовски заслужил трофей по итогам 2020 года.

"Сказанное Месси было красивым и умным жестом. Я не думаю, что мы должны принимать поспешные решения, – признается Ферре, которого цитирует Watson. – Мы можем подумать об этом, но в то же время мы должны чтить историю "Золотого мяча". Она основана на голосовании".

"Мы не можем быть уверены, что "Золотой мяч" прошлого года выиграл бы Левандовски. Не можем знать, потому что не было голосования. Но, по правде говоря, его шансы на победу были большими".

Ферре также признался, за кого голосовал в нынешнем году: "Золотой мяч" основан на демократической системе. Есть 170 членов жюри, и они решили проголосовать за Месси. Я не поставил Месси на первое место, я отдал свой голос за Левандовского. Но и Месси, думаю, заслуживает "Золотой мяч".

Читайте также

Видео по теме