Выберите регион

Смотрим на

Россию беспокоит поведение международного сообщества

В России обеспокоены отношением к ней западных партнеров, заявил президент РФ Владимир Путин. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "очень опасным авантюризмом" настроения в пользу силового решения проблемы Донбасса, которые могут возобладать на Украине.

В России обеспокоены тем, как ведут себя по отношению к ней западные партнеры. Об этом заявил на церемонии вручения верительных грамот иностранными послами президент РФ Владимир Путин.

Помимо того, что международное сообщество "действует вразнобой и не может объединиться для решения по-настоящему важных проблем", партнеры России пытаются "всячески сдерживать наше развитие, оказывать санкционное давление, нагнетать напряженность у наших границ", констатировал глава государства.

По словам Путина, угроза на западных рубежах нашей страны "действительно нарастает" – достаточно посмотреть, насколько близко к нашим границам выдвинулась военная инфраструктура НАТО. Для России это более чем серьезно, и наша страна предпринимает "адекватные военно-технические меры", отметил Путин.

Церемонию вручения верительных грамот иностранными послами транслировал телеканал "Россия 24".

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "очень опасным авантюризмом" настроения в пользу силового решения проблемы Донбасса, которые могут возобладать на Украине. Опасаться этого, по словам пресс-секретаря, заставляет стягивание украинских военных в зону конфликта в Донбассе.

Этот процесс, отметил Песков, к тому же сопровождается "поощрительными неплановыми учениями" НАТО и других стран, передает "Интерфакс". Все это происходит в непосредственной близости к нашим границам и "конечно, вызывает у нас глубокую озабоченность", добавил пресс-секретарь.

Россия не признавала Донецкую и Луганскую народные республики, напомнил Песков – они остаются самопровозглашенными. При этом процесс урегулирования этого внутриукраинского конфликта затягивается, а по многим параметрам – заходит в тупик. Из-за этого будущие перспективы ДНР и ЛНР "сейчас прогнозировать трудно", цитирует Пескова РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме