Выберите регион

Смотрим на

Песков ответил на слова Зеленского о "боязни сознаться самим себе"

Гражданская война в Донбассе может быть остановлена только путем переговоров украинцев с украинцами, Россия не является стороной этого конфликта, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Украинцы должны говорить с украинцами, только так можно остановить гражданскую войну в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это внутриукраинский конфликт, хотя Россию пытаются представить его стороной. Так чиновник отреагировал на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что войну невозможно остановить без прямых переговоров с Россией.

Москва делает все возможное для урегулирования конфликта в Донбассе согласно нормандскому формату и минским соглашениям и прежде всего ожидает от Киева выполнения взятых на себя обязательств, подчеркнул Песков.

Ранее Зеленский заявил, что в стране уже 8 лет сами себе боятся признаться, что войну не остановить без прямых переговоров с Россией. В ежегодном послании к парламенту и украинскому народу он предложил поставить в этом вопросе точку. "И мы должны говорить, что у нас сильная мощная армия, и не бояться говорить друг другу правду, если мы хотим возвратить Донбасс, давайте!" – сказал Зеленский, призвав всех политиков "бороться за наши территории всеми возможностями".

Читайте также

Видео по теме