Выберите регион

Смотрим на

Тамбовскую студентку будут судить за лжесообщение о минировании

Жительница Тамбова стала фигуранткой уголовного дела после звонка в полицию. Девушка сообщила, что в одном из домов заложено взрывное устройство.

Расследование звонка о якобы заложенной бомбе завершили тамбовские полицейские. Как передает ГТРК "Тамбов", во время застолья студентка поспорила с подружкой, что сообщит в полицию о взрывном устройстве.

По материалам следствия, в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Тамбову ночью 30 ноября позвонила девушка и рассказала о заложенном в одном из жилых домов Советского района взрывном устройстве. Оперативные службы немедленно выехали по адресу. После проведения оперативных действий ничего найдено не было.

Вскоре правоохранителям удалось установить личность звонившей. Девушка призналась, что совершила звонок в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что задержанная является студенткой образовательного учреждения Тамбова.

Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Неудачно пошутившей девушке грозит серьезное наказание: штраф до 500 тысяч рублей, до трёх лет ограничения свободы или от двух до трёх лет принудительных работ.

Читайте также

Видео по теме