Выберите регион

Смотрим на

Мясников назвал причины высокой смертности от коронавируса в России

В программе "Полный контакт" Владимир Соловьев побеседовал с доктором Александром Мясниковым. Врач и телеведущий объяснил, с чем связан высокий уровень смертности от коронавируса в стране. По его словам, ответ лежит на поверхности.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" Александр Мясников и Владимир Соловьев говорили о пандемии COVID-19. Ведущий программы "О самом главном" объяснил, чем вызван высокий уровень смертности от коронавирусной инфекции в России.

Первая причина, по словам Мясникова, – это низкий уровень вакцинации в стране. Во-вторых, проблема кроется в том, что люди активно занимаются самолечением, а некоторые врачи их в этом, как считает телеведущий, поддерживают.

"Мы все находимся под страшным давлением. Мы все хотим разжижающих, антибиотиков, гормонов, различных антивирусных... А мы все – люди нездоровые. У нас гипертония, у нас ожирение, диабет, метаболический синдром. А мы на фоне этого "фигачим" себе лекарства, которые лошадь могут убить, которые являются скальпелем", – заявил Александр Леонидович. Он добавил, сославшись на международные данные, что каждая десятая госпитализация во Франции и в США связана с неконтролируемым применением таких препаратов.

"И когда поступают люди с кровоизлиянием в мозг, кровотечением от всех этих препаратов, с жуткими суперинфекциями на фоне гормонов, они, главное, идут как ковид. Какой ковид? Это самоубийство", – сказал доктор Мясников.

Александр Леонидович также заметил, что COVID-19 делится на Covid-ОРЗ и Covid-пневмонию. От Covid-ОРЗ, по словам телеведущего, люди не умирают вообще. Covid-пневмония – заболевание с высоким уровнем смертности, как и любая другая пневмония. Она протекает более тяжело и может привести к летальному исходу.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме