Выберите регион

Смотрим на

В Мюнхене взорвалась бомба времен Второй мировой, есть раненые

По предварительным данным, три человека пострадали в результате ЧП на юге Германии в федеральной земле Бавария. Как следует из сообщений местных СМИ, взрыв прогремел в ходе земляных работ, связанных со строительством новой железнодорожной линии.

Днем в среду, 1 декабря, в районе железнодорожной станции Доннерсбергербрюке, расположенной неподалеку от центра Мюнхена, прогремел мощный взрыв.

По предварительной версии, озвученной местными СМИ, взорвалась 250-килограммовая авиационная бомба, оставшаяся в земле со времен Второй мировой войны.

Отмечается, что обломки, разбросанные взрывом, разлетелись на несколько сотен метров, ранения получили три человека, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Власти пока не раскрывают причины ЧП, на месте происшествия работают взрывотехники и другие специалисты, занимающиеся обследованием территории.

По некоторым данным, взрыв произошел во время ведения земляных работ, связанных со строительством новой скоростной ветки железной дороги, ведущей к главному городскому вокзалу.

В настоящее время движение поездов по действующей линии, расположенной в непосредственной близости от строящейся, приостановлено.

Читайте также

Видео по теме