Выберите регион

Смотрим на

Торговавшего у дороги отрицательными ПЦР-тестами иностранца осудят

В Самарской области перед судом предстанет 28-летний уроженец соседнего государства, который торговал поддельными справками об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Злоумышленнику грозит до 1 года тюрьмы.

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего уроженца одной из соседних республик, который продавал у федеральной автотрассы поддельные справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Об этом сообщает ГТРК "Самара".

Мужчину задержали в августе этого года в одном из торговых павильонов на 981 километре трассы М-5 "Урал" при проведении следственного эксперимента.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый имеет прописку в Самарской области и занимается автострахованием. Заработок на продаже поддельных справок ему предложила неизвестная женщина в социальных сетях. От мужчины требовалось распечатывать поддельные справки о ПЦР-тесте, ставить на них печати и продавать документы в павильоне заранее обратившимся клиентам.

За подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков злоумышленнику грозит до 1 года тюрьмы.

Читайте также

Видео по теме