Выберите регион

Смотрим на

Для студентов и липчан старше 60 ввели обязательную вакцинацию

Главный санитарный врач Липецкой области внес изменения в постановление "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям", согласно которым обязательной вакцинации подлежат студенты старше 18 и жители региона старше 60 лет.

Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки подписал постановление об обязательной вакцинации от коронавируса студентов и жителей региона старше 60 лет. Об этом сообщает ГТРК "Липецк".

Отметим, что в список вошли учащиеся средних профессиональных и высших учебных заведений старше 18 лет, в том числе направляемые для прохождения практики и занятий вне структурных подразделений. Образовательные учреждения к 30 декабря должны организовать проведение профилактических прививок не менее 80% студентов.

Аналогичные сроки и процент вакцинации действуют и для работодателей, которые имеют в своем штате сотрудников старше 60 лет.

Уточняется, что постановление не распространяется на липчан, у которых есть медицинские противопоказания.

Напомним, в регионе с 30 сентября введена обязательная вакцинация для медиков, учителей, работников сферы услуг и других категорий граждан.

Читайте также

Видео по теме