Выберите регион

Смотрим на

Мурманчанина приговорили к 12 годам заключения за убийство бабушки

Жителя Мурманской области приговорили к 12 годам тюрьмы за убийство бабушки сожительницы. В ходе предварительного следствия в отношении мужчины судом по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мурманчанина осудили на 12 лет за убийство 82-летней бабушки сожительницы, пишет ГТРК "Мурман".

Следствие и суд установили, что 23 февраля мужчина распивал спиртное дома у пожилой женщины. Между ними возникла ссора. Тогда северянин начал бить ее по голове и туловищу. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Злоумышленник покинул квартиру, встретился с сожительницей и сообщил ей, что бабушка умерла по неизвестным причинам. Однако правоохранители установили, что смерть была насильственная.

"В ходе предварительного следствия в отношении мужчины судом по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал. Вместе с тем, в рамках расследования уголовного дела для установления всех обстоятельств произошедшего проведен значительный комплекс следственных действий, в том числе проведено более 50 допросов, получены результаты более 20 судебных экспертиз", – пояснили в пресс-службе СУ СК России по Мурманской области.

Суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также

Видео по теме