Выберите регион

Смотрим на

А вам нужны бумажные деньги?

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика

47% россиян отрицательно относятся к идее запретить оплату бумажными деньгами и оставить возможность расплачиваться только банковской картой или онлайн-переводом.

Свое мнение в эфире программы "Наше время" на Радио России высказал экономист, автор телеграмм канала “Деньги и пeсец” Дмитрий Прокофьев:

"Когда вы откажетесь от наличных денег, это будет означать, что вы отдали полностью контроль над своими доходами и расходами. Вы стали абсолютно прозрачными с точки зрения доходов и расходов. Это шаг к ограничению вашего потребления. Дальше ничего не будет стоить настроить систему так, что вы сможете рассчитываться только в определенных магазинах и не больше определенного лимита. Если мы будем говорить о каком-то умном потреблении, то здесь будет вопрос алгоритма, который не позволит вам что-то купить сверх нормы или то, что вам не положено. Я уже не говорю о том, что налоговая все будет о вас знать".

На вопрос, в каких деньгах лучше копить, эксперт ответил:

"Если вы будете копить под матрасом на повседневные расходы, то копите в рублях, а какие-то крупные суммы держите в долларах и евро".

Напомним, что 23 июня Банк России сообщил, что россияне в первом квартале этого года совершили 544 млн. операций по снятию наличных с банковских карт, что является рекордно низким значением с 2012 года.

Читайте также

Видео по теме