Выберите регион

Смотрим на

Глава СКР завел уголовное дело на Валерия Рашкина

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин завел уголовное дело на парламентария Валерия Рашкина, который ранее был лишен депутатской неприкосновенности. Рашкину инкриминируют незаконную охоту.

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина, которому вменяют незаконную охоту. Парламентарию грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в четверг в Следственном комитете РФ, ранее на основании собранных следствием материалов согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и возбуждение дела в отношении него дали в Государственной Думе.

Инцидент с участием парламентария произошел в ночь с 28 на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства "Лебедка" в Саратовской области. По данным следствия, вооруженный карабином Валерий Рашкин с приятелями охотился на лося. Разрешения на это у охотников не было.

Выследив животное, депутат застрелил его, спрятал оружие, после чего вместе с товарищами разделал тушу убитого лося с помощью ножа и топора. Часть туши охотники поместили в багажник и салон "Лада Ларгус", а затем уехали.

В дороге машина была задержана сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. В ходе осмотра автомобиля был выявлен факт незаконной охоты.

Ранее сам Валерий Рашкин объявил свое дело политическим, сравнив убийство лося с убийством Кеннеди.

Читайте также

Видео по теме