Выберите регион

Смотрим на

В Австралии "омикрон" выявили у не посещавшего Африку человека

Инфицированный новым штаммом прибыл в Австралию из Дохи. Он мог заразиться в самолете.

В Австралии в штате Новый Южный Уэльс омикрон-штамм выявили у человека, который не посещал Африку. Инфекцию обнаружили в результате послеполетного тестирования в аэропорту.

Примечательно, что зараженный был вакцинирован и не посещал ни одну из африканских стран, а вернулся в Австралию из Дохи. Минздрав Нового Южного Уэльса сделал вывод, что инфицирование произошло во время полета и это существенно повышает риск распространения вируса.

Власти страны обратились ко всем пассажирам рейса QR908 из Дохи в Сидней с просьбой срочно пройти тестирование и оставаться в изоляции, пока с ними не свяжутся сотрудники Минздрава.

Зараженный был вакцинирован. Кроме него в Австралии зафиксированы еще семь случаев инфицирования "омикроном". У всех болезнь протекает в бессимптомной или очень легкой форме.

Глава центра имени Гамалеи заявил, что, возможно, у "омикрона" инкубационный период будет 12-14 дней. А если штамм будет еще и выскоконтагиозен, тогда он может вытеснить "дельту" и проиммунизировать население.

Читайте также

Видео по теме