Выберите регион

Смотрим на

GitHub грозит в России штраф за неудаление контента

Принадлежащий Microsoft сервис для хостинга и совместной разработки IT-проектов GitHub могут признать виновным в неудалении информации, запрещенной в России. Соответствующий протокол поступил из Роскомнадзора в суд.

В Таганском районном суде Москвы зарегистрировали составленный Роскомнадзором административный протокол об отказе интернет-сервиса GitHub удалить контент, признанный в России запрещенным.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Там изданию заявили, что в протоколе говорится об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ. Дата слушания по делу пока не назначена.

Также в суд поступил очередной протокол об аналогичном правонарушении в отношении Twitter. Об этом ТАСС сообщили в судебном участке мирового судьи номер 422 Таганского района Москвы. Дело рассмотрят 16 декабря. В обоих случаях компаниям грозит штраф в размере до 4 миллионов рублей.

GitHub — крупнейший и самый известный в мире сервис для хостинга программного кода и совместной работы над ним. Он работает с 2008 года, а в июне 2018-го был приобретен крупнейшим мировым разработчиком ПО, Microsoft, за 7,5 млрд долларов. Для проектов с открытым исходным кодом GitHub бесплатен.

Читайте также

Видео по теме