Выберите регион

Смотрим на

После лечения в РДКБ девочка сама решила стать врачом

Жительница Волгограда, 12-летняя Злата Красникова, пострадавшая в ДТП, после в лечения в московской больнице сама решила стать врачом-реабилитологом. Она хочет помогать выздоравливать детям и и мечтает открыть в родном городе собственный реабилитационный центр.

Жительница Волгограда, 12-летняя Злата Красникова после лечения в отделении медицинской реабилитации Российской детской клинической больнице (РДКБ) Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Пирогова сама решила стать врачом-реабилитологом и мечтает открыть в родном городе реабилитационный центр для детей.

Девочка пострадала в ДТП весной на трассе Астрахань – Элиста – Ставрополь. Микроавтобус, в котором на соревнования ехала детская баскетбольная команда волгоградской школы олимпийского резерва, столкнулся с грузовиком. Пять девочек погибли, еще 12 детей и взрослых получили травмы различной степени тяжести. Пятерых спортсменок, в том числе Злату, авиацией МЧС доставили в РДКБ РНИМУ имени Пирогова.

Месяц девочка провела в отделении реанимации, затем ее перевели в отделение нейрохирургии. Все это время с ней занимались врачи-реабилитологи.

Как сообщили в пресс-службе лечебного учреждения, сейчас Злата уже может самостоятельно передвигаться, врачи занимаются с ней гимнастикой, проводят сеансы массажа, иглоукалывания и физиопроцедуры.

"Теперь я понимаю, как это сложно – ходить. Раньше не задумывалась об этом", – рассказала Злата.

Она призналась, что, понаблюдав за работой врачей РДКБ, решила, что сама хочет помогать детям ходить и бегать. По словам Златы, в работе реабилитолога ее привлекает то, что результат работы виден практически сразу.

"Участвовать в восстановлении маленьких пациентов после травм и операций не столько интересно, сколько нужно. Я хочу помогать детям выздоравливать", – заявила Злата Красникова.

Читайте также

Видео по теме