Выберите регион

Смотрим на

Рада продлила действие закона о статусе Донбасса

Верховная рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2022 года. Он был принят еще в 2014 году, но в силу так и не вступил. С тех пор действие закона постоянно продлевается.

Верховная рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2022 года.

Решение было принято на заседании в четверг, 2 декабря. Его поддержали 317 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Автор документа, представитель фракции "Слуга народа" Андрей Костин, выступая в Раде отметил, что продление действия этого закона является "важным сигналом" о том, что переговорный процесс, результатом которого должно стать политическое урегулирование, является "принципиальной позицией президента, парламента и всего общества".

Согласно закону об особом статусе Донбасса, со дня вступления этого документа в силу в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вводится особый порядок местного самоуправления на срок до 31 декабря 2022 включительно.

Данный закон Верховная рада Украины приняла еще в 2014 году, но он так и не бы введен в действие. Осенью 2018 года парламент продлил действие закона до конца 2019 года, а после встречи в Париже в нормандском формате в декабре 2019-го Рада продлила его на одни год. Затем действие закона было продлено до 31 декабря 2021 года, и вот теперь – еще на год.

Закон вступит в силу после подписания его президентом Украины и опубликования в официальной прессе, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме