Выберите регион

Смотрим на

Госсекретарь США разразился обвинениями в адрес России и Белоруссии

Россия "постоянно мешает" работе ОБСЕ и нарушает права человека в Крыму, заявил глава госдепартамента США Энтони Блинкен. Он также высказал несколько обвинений в адрес властей Белоруссии.

Россия "постоянно мешает" работе ОБСЕ, заявил, выступая на совете министров иностранных дел этой организации, глава госдепартамента США Энтони Блинкен. В частности, он назвал РФ ответственной за то, что члены мониторинговой группы ОБСЕ каждый день подвергаются опасности на Украине.

Также Блинкен заявил о нарушении прав человека в Крыму, передает "Интерфакс".

Именно Россией, по мнению Блинкена, не выполняются обязательства, закрепленные в Минских соглашениях – прекращение огня в Донбассе и вывоз тяжелого вооружения. России, еще раз повторил глава Госдепа, "следует отвести свои войска".

"Мы честно заявили, если Россия решит продолжить конфронтацию, то будут серьезные последствия", – цитирует РИА Новости заявление Блинкена перед началом его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Также, по словам Блинкена, нарушать международное право и свои обязательства в рамках ОБСЕ продолжают власти Белоруссии. США призывают Минск освободить всех политзаключенных, выполнить требование народа о свободных и справедливых выборах под международным контролем и прекратить использовать мигрантов в качестве оружия.

Читайте также

Видео по теме