Выберите регион

Смотрим на

У жителей Самары изымут землю и жилые дома под строительство метро

  • tvsamara.ru/ Вероника Тивикова
    tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

Для продолжения работ по строительству первой ветки подземки в Самаре необходимо изъять определенные территории. Они находятся в Ленинском районе города. В основном это торговые павильоны.

Земельные участки, которые необходимы под строительство самарского метро, будут изъяты. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации города.

Как передает ГТРК "Самара", речь идет о прокладке линии метро между станциями "Алабинская" и "Самарская" в Ленинском районе. Девять площадок, находящихся на его территории, необходимо освободить. В основном это торговые павильоны на участках площадью 3-43 квадратных метра. Здесь же расположены жилые дома №186, 188 и 203 по улице Самарской. Они тоже подлежат изъятию для государственных нужд.

Все собственники, землевладельцы, арендаторы могут подать заявления об учете своих прав. Сделать это нужно в течение двух ближайших месяцев, обратившись в Министерство строительства Самарской области. При себе необходимо иметь копии документов на землю или недвижимость, отмечается в документе.

Старт строительных работ по продолжению первой ветки подземки в Самаре будет дан в 2022 году.

Читайте также

Видео по теме