Выберите регион

Смотрим на

Офтальмологи объяснили, почему дергается веко

О каких сбоях в организме свидетельствует глазной тик? Опасно ли это, и когда нужно бежать к врачу? В эфире радио "Маяк" доктор медицинских наук Игорь Азнаурян рассказал о здоровье глаз и пояснил, когда впервые стоит их проверить.

Время от времени все сталкиваются с подергиванием век. Чаще всего это происходит от усталости. Веко получает дополнительный стимул от мышцы, которая его держит. Как правило, это не опасно и просто сигнализирует об усталости.

Об этом в эфире радио "Маяк" рассказал детский офтальмолог и офтальмохирург, доктор медицинских наук Игорь Азнаурян. Он также отметил, что дергаться может не только веко, но и сам глаз. Это выглядит так, будто человек не может сфокусироваться на одном, как будто следит за движением поезда. Это говорит о наличие глазных или физиологических заболеваний, которые требуют вмешательства врача.

Доктор также подчеркнул, что несоблюдение зрительного режима и чрезмерное использование гаджетов не приводит к серьезным последствиям, но может вызвать близорукость, если у человека есть наследственная предрасположенность.

Нарушения движения глаз, как правило, проявляется уже в детстве. Поэтому важно показывать ребенка каждый год офтальмологу. А первый визит к детскому офтальмологу должен состояться уже через две недели после рождения ребенка. Нужно определить, что у него нет никаких отклонений в развитии глаз.

Читайте также

Видео по теме