Выберите регион

Смотрим на

Телефонные мошенники обобрали семью больного раком крови ребенка

"Они будут и инвалида разводить на деньги, и больного, и пожилого", – так о телефонных мошенниках отозвалась специальный корреспондент программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" Анастасия Захарова. Беспринципные обманщики выманили у семьи Пашкевич 980 тысяч рублей. Деньги предназначались на лечение больного ребенка.

Телефонные мошенники – настоящий бич современности. Кажется, что у них нет никаких табу. Они обманули семью Пашкевич и украли деньги, которые должны были пойти на реабилитацию больного лейкемией ребенка. Об этом мама мальчика рассказала в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1".

Елена Пашкевич рассказала, что третьего ноября ей позвонил некто, представившийся сотрудником банка. Ей сообщили, что на ее имя оформляется кредит, и попросили подтвердить информацию. Изумленная женщина ответила, что вовсе не собиралась брать кредит. После этого Пашкевич сказали, что злоумышленники пытались несколько раз снять деньги с ее счета. Елена рассказала звонившему, что средства предназначены для ее больного ребенка.

"Он говорит: "Так, без паники. Сейчас разберемся. Сейчас будут к вам на телефон поступать номера, вы будете говорить роботу", – вспоминала случившееся женщина. Она послушно выполняла инструкции мошенника. Ей сказали, что на ее счет "поставили охрану". Это немного успокоило испуганную Елену. Но через несколько дней она позвонила в банк и узнала, что 980 тысяч рублей с ее счета бесследно пропали.

Елена обратилась в правоохранительные органы, и там ей сказали, что приложат все усилия, однако добавили, что вероятность раскрытия преступления не слишком велика. Телеведущая Анна Грачевская удивилась, что женщина так легко поверила словам звонившего. По словам журналистки Анастасии Захаровой, проводившей свое расследование, телефонные мошенники могут быть очень убедительны. Кроме того, у них есть лист с ответами на распространенные вопросы, которые могут возникнуть у потенциальных жертв.

Как корреспонденту программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" удалось внедриться в логово украинских телефонных мошенников? Как выглядят люди, работавшие в злополучном колл-центре? Как получилось, что пенсионерка Марина Исаева лишилась сбережений и заложила квартиру в результате хитроумных махинаций? Почему работники организации "Живые деньги" напали на корреспондентов программы "Вести. Дежурная часть"? Об этом и многом другом вы узнаете в нашей программе.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме