Выберите регион

Смотрим на

Экс-замминистра Марине Раковой предъявлено еще одно обвинение

Мошенничество в особо крупном размере – Марине Раковой выдвинуто новое обвинение, об этом сообщает МВД России. По версии следствия, она принимала участие в организации фиктивного трудоустройства, ущерб от этих действий превысил 9 миллионов рублей.

Правоохранители предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере Марине Раковой, в прошлом занимавшей пост заместителя главы Минпросвещения, об этом в четверг, 2 декабря, сообщили в МВД России.

Как полагают стражи порядка, в 2017 году Ракова, будучи гендиректором ФГАУ "Фонд новых форм развития образования", решила похитить средства фонда и для этого вступила в сговор с исполняющим обязанности гендиректора указанной организации Максимом Инкиным, Артуром Стеценко и некоторыми иными лицами, имена которых пока не называются.

"Используя свое служебное положение, фигуранты заключили между ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" и Артуром Стеценко подложные трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним", – отмечается в сообщении правоохранителей.

В результате этих действий Стеценко в период с июля 2017 по ноябрь 2018 год "заработал" более 9 млн рублей в качестве заработной платы и ежемесячных премий, хотя следствие считает, что он не выполнял никаких работ для фонда.

Фигурант уголовного дела, выведенного в отдельное производство, успел побывать на должностях ведущего специалиста департамента внедрения инновационных проектов, советника генерального директора и заместителя генерального директора по экономическим вопросам.

При этом, по указанию Раковой, Инкина и самого Стеценко работники фонда направляли в бухгалтерию организации подложные табели учета рабочего времени, платежные ведомости и иные документы, которые искажали картину о выполнении Артуром Стеценко его должностных обязанностей.

Читайте также

Видео по теме