Выберите регион

Смотрим на

Суд Киева вынес приговор участнику убийства экс-депутата Госдумы РФ

Суд в Киеве вынес приговор одному из участников резонансного убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, совершенного в 2017 году. Ярослав Тарасенко получил 12 лет тюрьмы.

Шевченковский районный суд Киева в четверг вынес приговор одному из бывших лидеров организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) Ярославу Тарасенко. Как сообщает украинское издание "Грати", он признан виновным в причастности к убийству бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Вороненков был убит в Киеве 23 марта 2017 года, когда в сопровождении охраны выходил из отеля. Непосредственным исполнителем убийства стал гражданин Украины Павел Паршев. Охранник Вороненкова смертельно ранил его на месте преступления.

По данным следствия, Ярослав Тарасенко выступал в роли водителя киллера. Кроме того, его признали виновным в незаконном хранении оружия. Суд в итоге приговорил его к 12 годам тюремного заключения.

В то же время коллегия оправдала второго подсудимого, харьковчанина Александра Лося, ранее осужденного за разбой. По версии прокуратуры он следил за бывшим депутатом накануне убийства. Коллегия, состоявшая из трех судей и двух присяжных, решила, что его вина не доказана.

Денис Вороненков вместе со своей женой Марией Максаковой переехали жить на Украину в октябре 2016 года. Свой отъезд из России Вороненков объяснял политическими причинами (ранее в России он был лишен депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы).

Читайте также

Видео по теме