Выберите регион

Смотрим на

НАТО обостряет ситуацию, игнорируя предложения России

Североатлантический альянс продолжает свою деятельность, направленную на эскалацию ситуации на границах РФ. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Стокгольме.

Североатлантический альянс продолжает свою деятельность, направленную на эскалацию ситуации на границах РФ, а от предложений Москвы по снятию напряженности и предотвращению опасных инцидентов отказывается. Об этом заявил на пресс-конференции в Стокгольме глава МИД России Сергей Лавров.

Военная безопасность в Евроатлантическом регионе, по словам Лаврова, продолжает разрушаться.

"Остался только один договор между Россией и США об ограничении стратегических наступательных вооружений", – указал российский министр.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и Договор по открытому небу (ДОН) были, по сути, разорваны США, отметил Лавров. Это у всех вызывает озабоченность, но все лишь выражают сожаление – мало кто решается указать на истинные причины такой ситуации.

Россия, по словам Лаврова, не уходит ни от каких контактов по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, в том числе и от контактов с США. Главное, отметил российский министр – понимать, на что такие контакты направлены. Он также добавил, что на Совете министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме российская делегация распространила текст Минских соглашений и резолюцию Совбеза ООН, чтобы партнеры лучше понимали их суть.

Прямую трансляцию пресс-конференции Сергея Лаврова по итогам заседания СМИД ОБСЕ вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме