Усиление НАТО у границ России 2 декабря 2021, 19:28

НАТО обостряет ситуацию, игнорируя предложения России

  • НАТО обостряет ситуацию, игнорируя предложения России
  • Картинка
    НАТО обостряет ситуацию, игнорируя предложения России
  • НАТО обостряет ситуацию, игнорируя предложения России
Североатлантический альянс продолжает свою деятельность, направленную на эскалацию ситуации на границах РФ. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Стокгольме.

Североатлантический альянс продолжает свою деятельность, направленную на эскалацию ситуации на границах РФ, а от предложений Москвы по снятию напряженности и предотвращению опасных инцидентов отказывается. Об этом заявил на пресс-конференции в Стокгольме глава МИД России Сергей Лавров.

Военная безопасность в Евроатлантическом регионе, по словам Лаврова, продолжает разрушаться.

"Остался только один договор между Россией и США об ограничении стратегических наступательных вооружений", – указал российский министр.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и Договор по открытому небу (ДОН) были, по сути, разорваны США, отметил Лавров. Это у всех вызывает озабоченность, но все лишь выражают сожаление – мало кто решается указать на истинные причины такой ситуации.

Россия, по словам Лаврова, не уходит ни от каких контактов по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, в том числе и от контактов с США. Главное, отметил российский министр – понимать, на что такие контакты направлены. Он также добавил, что на Совете министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме российская делегация распространила текст Минских соглашений и резолюцию Совбеза ООН, чтобы партнеры лучше понимали их суть.

Прямую трансляцию пресс-конференции Сергея Лаврова по итогам заседания СМИД ОБСЕ вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация