Выберите регион

Смотрим на

Порог инвестиций для будущих резидентов свободного порта Владивосток снизился в 10 раз

ГТРК "Владивосток"
  • ГТРК "Владивосток"

В министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики рассказали, что президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс, согласно которым минимальный объем инвестиций для потенциальных резидентов свободного порта Владивосток снизился с 5 миллионов рублей до 500 тысяч.

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс. Согласно поправкам, минимальный объем инвестиций для претендентов на получение льгот резидентов свободного порта Владивосток снизился в 10 раз – с 5 миллионов рублей до 500 тысяч, передает ГТРК "Владивосток".

По словам заместителя председателя Правительства РФ – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, это сделано для того, чтобы поддержать предпринимателей среднего и малого бизнеса, для которых предыдущий порог был слишком высок.

"Резидентами (свободного порта Владивосток) уже стали более 2 тысяч инвесторов. Эта мера востребована. Но не все, кто хотел бы развивать свой бизнес, смогли воспользоваться льготами. Многие предприниматели говорили о том, что порог для получения статуса резидента свободного порта в 5 млн рублей достаточно высок для малого бизнеса. Чтобы поддержать предпринимателей, дать им больше возможностей для развития, он был снижен", – сказал Трутнев.

Также полпред отметил, что главной задачей является привлечение большего количества инвестиций в экономику Дальнего Востока, чтобы строились и запускались новые предприятия, создавались новые рабочие места.

Напомним, поручение о снижении минимального объема инвестиций для получения статуса резидента свободного порта Владивосток Владимир Путин дал в рамках Восточного экономического форума в сентябре этого года.

Читайте также

Видео по теме