Выберите регион

Смотрим на

На шахте "Листвяжной" продолжается поиск тел 15 шахтеров

После ЧП на шахте "Листвяжной" известно местонахождение 14 человек, за сутки подняты на поверхность 11 погибших, сообщили в МЧС России.

На шахте "Листвяжной" продолжается поиск тел 15 шахтеров, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России. Известно местонахождение 14 человек. За сутки подняты на поверхность 11 погибших, в общей сложности – тела 22 человек. Проветривание аварийных участков продолжится. Это позволит нарастить темп поисков и ускорить ликвидацию последствий аварии. Тем временем во всех храмах Кузбасса идёт панихида по погибшим. До этого по всему региону прошло возложение цветов. В церемонии на "Алее шахтерской славы" в поселке Грамотеино принял участие губернатор Сергей Цивилев. Накануне трагедию на "Листвяжной" обсудил президент Владимир Путин на совещании по ситуации в угольной отрасли Кузбасса. По его словам, причиной аварии стало отсутствие контроля со стороны руководства шахты. Глава государства привёл данные Следственного комитета, согласно которым проверки на шахте не проводились, а результаты работы датчиков фальсифицировались.

25 ноября на шахте произошло задымление, под землей в момент аварии были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Погиб 51 человек, пострадали более 90. В рамках расследования уголовного дела арестованы пять человек.

Читайте также

Видео по теме