Выберите регион

Смотрим на

Спасатели подняли из "Листвяжной" тела 11 человек

В шахте остаются тела 27 шахтеров и двух спасателей. Из них местонахождение 15 неизвестно.

За прошедшие сутки спасатели подняли на поверхность тела 11 человек, погибших при ЧП на шахте "Листвяжная". Внизу остаются тела еще 27 шахтеров и двух горноспасателей. Из них местонахождение 15 погибших неизвестно, их поиск продолжается. Всего в результате ЧП на шахте в Кемеровской области погиб 51 человек.

В стационарах Кузбасса находятся 16 пострадавших. Один из них в состоянии средней степени тяжести, 15 – в удовлетворительном. Планируется выписка 13 человек.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что дополнительно по 1 миллиону рублей получат семьи погибших. 400 тысяч рублей – находящиеся после ЧП в тяжелом и среднем состоянии, по 200 тысяч рублей – получившие урон здоровью легкой степени. Ранее власти Кузбасса заявили о выделении более 40 квартир семьям погибших и пострадавшим.

Адвокаты арестованных по делу о ЧП на шахте, обжаловали меру пресечения. Ранее директора шахты Сергея Махракова, его заместителя Андрея Молоствова, начальника участка Сергея Герасименка и двух сотрудников местного отдела Ростехнадзора – Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина – арестовали на два месяца.

Читайте также

Видео по теме