Выберите регион

Смотрим на

"По-военному": Лукашенко дал указание правительству

Александр Лукашенко призвал правительство Белоруссии заниматься выработкой антисанкционных мер без волокиты, четко и по-военному.

Глава Белоруссии заявил, что страна полгода готовилась к санкционному давлению и в правительстве существует так называемый антикризисный штаб. Он призвал по-военному приступить к решению этих вопросов.

"Да и в целом правительство должно заниматься этими вопросами принципиально, без волокиты, четко, по-военному", – приводит агентство слова Лукашенко агентство "Белта".

ЕС вводит пятый пакет персональных санкций по Белоруссии. В него вошли 17 физлиц и 11 организаций. Общее число фигурантов антибелорусских санкций Евросоюза составило 183 физлиц и 26 организаций. Ограничения предполагают запрет на въезд в ЕС, замораживание счетов, запрет на финансирование.

2 декабря новый пакет санкций в отношении Белоруссии ввели США. Согласно сообщению, опубликованному на сайте американского минфина, ограничения затронули 20 физических лиц, 12 организаций и три воздушных судна. В санкционном списке фигурирует средний сын президента Белоруссии, бизнесмен Дмитрий Лукашенко.

Читайте также

Видео по теме