Выберите регион

Смотрим на

Многодетная мать из Липецка скончалась от коронавируса в Москве

В Москве от коронавируса скончалась 40-летняя липчанка, у которой остались трое несовершеннолетних детей, один из которых инвалид. В последние две недели за жизнь женщины боролся ее супруг, который при помощи региональных властей добился перевозки многодетной матери в медицинский центр МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

В Москве от коронавируса скончалась многодетная мать из Липецка Диана Евсюкова. Об этом на ее странице в социальной сети сообщил супруг, передает ГТРК "Липецк".

Мужчина последние две недели отчаянно боролся за жизнь жены. При помощи властей региона ему удалось добиться приезда столичных специалистов, которые подключились к лечению тяжелобольной пациентки. После ее перевезли в медицинский центр МГМСУ им. А.И. Евдокимова. Женщина находилась в состоянии седативного сна и была подключена к аппарату ИВЛ. Несмотря на 100-процентное поражение легких, врачи давали оптимистичные прогнозы на лечение 40-летней липчанки.

Однако сегодня она скончалась. У женщины остались трое несовершеннолетних детей, один из которых инвалид.

Напомним, 22 октября Диану Евсюкову с коронавирусом госпитализировали в липецкую больницу, а 26 октября перевели в палату интенсивной терапии. 17 ноября муж попросил власти региона помочь с лечением многодетной матери и ее перевозкой в Москву.

Читайте также

Видео по теме