Выберите регион

Смотрим на

Из-за ЧП в дальневосточной школе работу скорой проверят прокуроры

Из-за ЧП с гибелью ученика на уроке в школе Комсомольска-на-Амуре прокуроры намерены дать оценку действиям скорой помощи, которая, предположительно, долго ехала на вызов. В краевом минздраве заявили, что скорая приехала через 15 минут после вызова.

Работники скорой помощи прибыли в школу Комсомольска-на-Амуре через 15 минут после получения сообщения о драке учеников. Об этом РИА Новости сообщили представители минобразования Хабаровского края.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на очевидцев происшествия о том, что скорая приехала на место ЧП недостаточно быстро. О готовности проверить реакцию скорой помощи также сообщили в прокуратуре.

Инцидент в одной из общеобразовательных школ города произошел 3 декабря. На уроке биологии поругались два семиклассника. Как уточнили в краевой прокуратуре, в ответ на оскорбления со стороны одноклассника, ученик, встав с места, нанес удар по голове своему обидчику. От полученной травмы 13-летний подросток умер в медицинском кабинете до приезда скорой.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела – по статье о причинении тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности гибель человека и халатности. Расследование находится на контроле прокуратуры. В частности, надзорный орган оценит действия медиков.

"В ходе прокурорской проверки будет дана оценка своевременности прибытия бригады скорой медицинской помощи в учебное учреждение. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", – сообщили в краевой прокуратуре.

Читайте также

Видео по теме